Специальная номинация:

Инновационные биотехнологии в

индустрии здоровья: препарат «Лаеннек»

Мы работаем с 10.00 до 18.00 Звоните: 8-495-609-98-01, 8-495-609-98-03
В России есть все необходимые предпосылки и ресурсы для того чтобы россияне жили ещё дольше

28 февраля в Общественной палате РФ прошел первый в этом году крупный российско-японский форум в области медицины - «Экология жизни: медицина, наука, инновации». Форум организован для обмена опытом в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие», который был включен посольством Японии в России и Правительством России в официальную программу перекрестного Года Россия — Япония. Инициатором проекта выступил президент корпорации RHANA Екатерина Диброва.


Основной задачей форума стали стратегические вопросы создания системы активного долголетия. «Данная тема имеет огромное значение для нашей страны и для каждого из нас. В России есть все необходимые предпосылки и ресурсы для того чтобы россияне жили ещё дольше. Именно такую задачу поставил президент России Владимир Владимирович Путин. Более 17 лет корпорация «RHANA» активно работает с ведущими японскими разработчиками и производителями, а также российскими институтами и лабораториями по теме «Влияние биоплацентарных препаратов на старение и восстановление организма человека». Фактически мы корректируем, интегрируем и продуктивно внедряем все научные и практические разработки, которые есть или появляются в этой области», - прокомментировала президент корпорации RHANA Екатерина Диброва.


Приветственное слово от Игоря Шувалова зачитал заместитель руководителя департамента социального развития Правительства РФ Дмитрий Наставшев.


Организатор круглого стола, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что «Для улучшения качества жизни проводится и реализуется множество государственных программ, таких как „Доступная среда“, „Новые технологии в здравоохранении“, „Нанотехнологии в питании“ и многие другие. Также достигнуты серьезные научные результаты и в области биомедицины нашими российскими университетами, институтами и компаниями, среди которых Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова, факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ; институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук. Пионером внедрения этого направления является Медицинская корпорация «RHANA», которой принадлежит ведущая роль в развитии биоплацентарных технологий».


На форуме выступили официальные представители России и Японии самого высокого уровня. О состоянии и перспективах сотрудничества двух стран рассказал Чрезвычайный Посланник и Полномочный Министр Посольства Японии в России Хитоси Одзава, подчеркнув важность дальнейшего развития взаимодействия между странами.


Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий обратил внимание на то, что средняя продолжительность жизни россиян за последние годы увеличилась до 72,5 лет. «Сегодня столетние граждане в Японии — это естественный результат, и Россия идет в том же направлении», - отметил он.


С докладами на форуме также выступили главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова, заместитель Секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе, профессор, академик РАМН Юрий Рахманин, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, глава Московского представительства Японской национальной туристической организации Айри Мотокура, советник Генерального директора Фонда международного медицинского кластера Сколково Влада Сайфетдинова, директор по взаимодействию с органами государственной власти «Такеда Россия» Илья Вескер и многие другие.


Темы, обозначенные спикерами, получат дальнейшее развитие и будут рассматриваться больше в практической плоскости, в рамках рабочих секций и семинаров на всех последующих форумах, которые пройдут в мае этого года в Санкт-Петербурге, в сентябре - во Владивостоке. Главная цель проекта - обменяться научно-техническим и медицинским опытом, почерпнуть самое лучшее и, возможно, организовать какие-то новые производственные площадки на территории России. У представителей бизнеса, науки, медицины и официальных лиц здравоохранения появятся новые возможности для обмена опытом в области здравоохранения с японскими коллегами. Такой обмен безусловно необходим, чтобы и россияне, и японцы могли жить не только дольше, но и качественнее.












0 пользователей